Jual Cold Storage Daging & Sewa Gudang Penyimpanan Ayam

Daging Sapi & Unggas

Daging hewan memerlukan penyimpanan dingin pada suhu – 40°C (-40°F) atau di bawahnya untuk mencegah kontaminasi patogen. Di tempat pemotongan hewan maupun pengolahan daging sapi maupun unggas, daging didinginkan dalam blast cooler dengan udara dingin yang bergerak cepat.

cold storage untuk menyimpan daging sapi dan ayam

Cold Storage Daging Sapi & Ayam 5 Ton, 10 Ton, 20 Ton, 100 Ton

Cold Storage Daging untuk Penyimpanan Daging & Unggas

Daging sapi maupun unggas memerlukan penyimpanan dingin pada suhu – 40°C (-40°F) atau di bawahnya untuk mencegah kontaminasi patogen.

Di tempat pemotongan hewan maupun pengolahan daging sapi maupun unggas, daging didinginkan dalam blast cooler dengan udara dingin yang bergerak cepat.

Daging unggas memerlukan suhu pendinginan -40 °C (-40 °F) atau di bawahnya. Selama pengiriman dari pabrik maupun pengecer, karkas tersebut harus didinginkan dalam reefer pada suhu -40°C (-40°F).

Selain itu, kontainer berpendingin yang mengangkut karkas perlu dibuat dengan probe untuk memantau suhu di dalam dan penyimpangan suhu selama pemuatan, pembongkaran, dan transit. 

Jika proyek Anda terkait dengan produk daging dan unggas dan Anda perlu mendapatkan saran tentang penyimpanan dingin, silakan isi form dan tim penjualan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda dengan harga yang kompetitif. 

Storing Raw Meat up to 12 Months
20′ SUPER FREEZER CONTAINER

20′ Refrigerated Super Freezer Container

40′ HIGH CUBE SUPER FREEZER CONTAINER

40′ High Cube Super Freezer Container

Keuntungan Cold Storage Daging dari Kontainer

Cold storage berfungsi untuk menjaga mutu dan kesegaran daging dengan cara mendinginkan temperatur ruangan di antara temperatur 4°C dan -18°C. Temperatur tersebut mencegah bakteri dan mikroorganisme berkembang yang nantinya bisa merusak kualitas daging.

Karena temperaturnya yang rendah tersebut, cold storage dikenal sebagai cold room untuk penyimpanan daging. Muatan semisal daging yang tersimpan di dalam cold room bisa terus terjaga kesegaran sehingga usia penyimpannya menjadi lebih panjang.

Cold storage dari kontainer memiliki desain yang memungkinkan pengaturan temperatur dan sirkulasi bekerja dengan baik. Temperatur dan sirkulasi udara yang bekerja dengan baik dapat meminimalkan risiko kontaminasi yang bisa terjadi pada daging.

Cold storage container mempunyai kapasitas yang besar sebagai penyimpanan daging. Ruang dalam container memiliki kapasitas untuk memuat daging sebanyak 5, 10, 20, 50, hingga 100 ton.

Kapasitas ruang tersebut bisa menciptakan penyimpanan yang efisien karena ruang dalam container dapat dioptimalkan selama pengelolaan stok.

Penggunaan container sebagai cold storage tergolong fleksibel karena karakteristik container yang bisa dipindahkan dari satu lokasi ke lokasi lain. Modelnya tentu saja berbeda dengan model cold storage pada umumnya yang bersifat permanen.

Karena berbasis container refrigerated, cold storage daging dari container telah dilengkapi dengan fitur corner casting dan forklift pocket. Kedua fitur tersebut berguna saat container hendak diangkat memakai crane ataupun forklift.

Penyimpanan daging di dalam cold storage container terbilang aman karena material baja yang digunakan sebagai sisi eksterior container. Muatan di dalamnya terhindar dari risiko kerusakan dari luar container yang bisa saja terjadi.

Fungsi Cold Storage Daging

Mempertahankan Kesegaran

Cold storage membantu menjaga daging tetap segar dengan menjaga suhu rendah yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan pembusukan.

Memperpanjang Umur Simpan

Cold storage daging memperpanjang umur simpan, sehingga dapat menjaga kualitasnya dalam jangka waktu yang lebih lama.

Mengurangi Risiko Keracunan Makanan

Suhu rendah dalam cold storage membantu mengurangi risiko keracunan makanan dengan memperlambat pertumbuhan bakteri.

Meningkatkan Efisiensi Distribusi

Cold storage daging memungkinkan penyimpanan dalam jumlah besar untuk periode waktu yang lebih lama, sehingga distribusi lebih stabil ke pasar.

Pengaturan Stok

Dengan menggunakan cold storage maka penjual dapat mengatur stok daging mereka dengan lebih baik.

Memperluas Pasar

Kehadiran cold storage dapat mempertahankan kondisi pasar dan perluasan distribusi karena barang disimpan dengan aman.

Cold Storage Container 10 Feet

10 Feet Refrigerated Container

Dimensi 10′ 

Ukuran (Feet)

Ukuran (Meter)

Panjang

10

2,991

Lebar

8

2,438

Tinggi

8,6

2,591

Spesifikasi Kapasitas

Spesifikasi

Ukuran

Berat Kontainer + Muatan (Gross)

10 ton

Berat Kosong (Tare)

3,08 ton

Kapasitas Muatan (Payload)

6,92 ton

Volume (Cu.Cap)

11,86 meter kubik

Spesifikasi Teknis

Cold Storage Container 20 Feet

20 Feet Refrigerated Container

Dimensi 20′ 

Ukuran (Feet)

Ukuran (Meter)

Panjang 20 6,058
Lebar 8 2,438
Tinggi 8,6 2,591

Spesifikasi Kapasitas

Spesifikasi

Ukuran

Berat Kontainer + Muatan (Gross)

24,00 ton

Berat Kosong (Tare)

3,66 ton

Kapasitas Muatan (Payload)

20,34 ton

Volume (Cu.Cap)

26 meter kubik

Spesifikasi Teknis

Cold Storage Container 40 Feet

40 Feet Refrigerated Container

Dimensi 40′ 

Ukuran (Feet)

Ukuran (Meter)

Panjang 40 12,192
Lebar 8 2,438
Tinggi 8,6 2,591

Spesifikasi Kapasitas

Spesifikasi

Ukuran

Berat Kontainer + Muatan (Gross)

34,00 ton

Berat Kosong (Tare)

5,86 ton

Kapasitas Muatan (Net)

28,14 ton

Volume (Cu.Cap)

57,4 meter kubik

Spesifikasi Teknis (Per Unit)

Jenis-Jenis Cold Storage untuk Penyimpanan Daging

Chilled Room

Chilled room adalah ruang khusus berpendingin dengan temperatur 0°C-10°C yang cocok sebagai tempat penyimpanan daging, ikan, sayur, dan buah-buahan.

Temperatur chilled room dapat menjaga mutu dan kesegaran produk-produk tersimpan. Sebab temperatur tersebut akan membuat bakteri dan mikroorganisme lambat berkembang. Dengan begitu, produk-produk tersimpan, termasuk daging tak cepat busuk.

Freezer Room

Freezer room adalah ruang berpendingin yang temperaturnya disetel antara -15°C dan -20°C sehingga bakteri yang berpotensi merusak daging akan berada dalam masa nonaktif. Dalam temperatur ruang tersebut, daging akan awet selama disimpan.

Blast Freezer

Blast freezer adalah ruang yang dilengkapi mesin pendingin dengan temperatur antara -35°C dan -40°C. Setelan temperatur tersebut bertujuan agar kelembapan, warna, dan cita rasa daging tetap terjaga. Blast freezer juga bekerja untuk menghambat pertumbuhan bakter pembusuk.

Blast Chiller

Blast chiller adalah ruang pendingin yang temperatur ruangannya diset di antara 1°C dan 4°C. Dengan setelan temperatur tersebut, produk-produk yang tersimpan di blast chiller masih dari bakteri sehingga kualitas makanan tetap terjaga.

Isi Form untuk Dapatkan Penawaran Harga Terbaik

Informasi Produk

Informasi Personal