Jual Cold Storage Daging & Sewa Gudang Penyimpanan Ayam
Daging Sapi & Unggas
Daging hewan memerlukan penyimpanan dingin pada suhu – 40°C (-40°F) atau di bawahnya untuk mencegah kontaminasi patogen. Di tempat pemotongan hewan maupun pengolahan daging sapi maupun unggas, daging didinginkan dalam blast cooler dengan udara dingin yang bergerak cepat.
Cold Storage Daging untuk Penyimpanan Daging & Unggas
Daging sapi maupun unggas memerlukan penyimpanan dingin pada suhu – 40°C (-40°F) atau di bawahnya untuk mencegah kontaminasi patogen.
Di tempat pemotongan hewan maupun pengolahan daging sapi maupun unggas, daging didinginkan dalam blast cooler dengan udara dingin yang bergerak cepat.
Daging unggas memerlukan suhu pendinginan -40 °C (-40 °F) atau di bawahnya. Selama pengiriman dari pabrik maupun pengecer, karkas tersebut harus didinginkan dalam reefer pada suhu -40°C (-40°F).
Selain itu, kontainer berpendingin yang mengangkut karkas perlu dibuat dengan probe untuk memantau suhu di dalam dan penyimpangan suhu selama pemuatan, pembongkaran, dan transit.
Jika proyek Anda terkait dengan produk daging dan unggas dan Anda perlu mendapatkan saran tentang penyimpanan dingin, silakan isi form dan tim penjualan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda dengan harga yang kompetitif.
Keuntungan Cold Storage Daging dari Kontainer
Mutu & Kesegaran Daging Terjaga
Cold storage berfungsi untuk menjaga mutu dan kesegaran daging dengan cara mendinginkan temperatur ruangan di antara temperatur 4°C dan -18°C. Temperatur tersebut mencegah bakteri dan mikroorganisme berkembang yang nantinya bisa merusak kualitas daging.
Karena temperaturnya yang rendah tersebut, cold storage dikenal sebagai cold room untuk penyimpanan daging. Muatan semisal daging yang tersimpan di dalam cold room bisa terus terjaga kesegaran sehingga usia penyimpannya menjadi lebih panjang.
Meminimalkan Risiko Kontaminasi
Cold storage dari kontainer memiliki desain yang memungkinkan pengaturan temperatur dan sirkulasi bekerja dengan baik. Temperatur dan sirkulasi udara yang bekerja dengan baik dapat meminimalkan risiko kontaminasi yang bisa terjadi pada daging.
Kapasitas Besar dari 5, 10, 20, 50, hingga 100 Ton
Cold storage container mempunyai kapasitas yang besar sebagai penyimpanan daging. Ruang dalam container memiliki kapasitas untuk memuat daging sebanyak 5, 10, 20, 50, hingga 100 ton.
Kapasitas ruang tersebut bisa menciptakan penyimpanan yang efisien karena ruang dalam container dapat dioptimalkan selama pengelolaan stok.
Fleksibel
Penggunaan container sebagai cold storage tergolong fleksibel karena karakteristik container yang bisa dipindahkan dari satu lokasi ke lokasi lain. Modelnya tentu saja berbeda dengan model cold storage pada umumnya yang bersifat permanen.
Karena berbasis container refrigerated, cold storage daging dari container telah dilengkapi dengan fitur corner casting dan forklift pocket. Kedua fitur tersebut berguna saat container hendak diangkat memakai crane ataupun forklift.
Lebih Aman
Penyimpanan daging di dalam cold storage container terbilang aman karena material baja yang digunakan sebagai sisi eksterior container. Muatan di dalamnya terhindar dari risiko kerusakan dari luar container yang bisa saja terjadi.
Fungsi Cold Storage Daging
Mempertahankan Kesegaran
Cold storage membantu menjaga daging tetap segar dengan menjaga suhu rendah yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan pembusukan.
Memperpanjang Umur Simpan
Cold storage daging memperpanjang umur simpan, sehingga dapat menjaga kualitasnya dalam jangka waktu yang lebih lama.
Mengurangi Risiko Keracunan Makanan
Suhu rendah dalam cold storage membantu mengurangi risiko keracunan makanan dengan memperlambat pertumbuhan bakteri.
Meningkatkan Efisiensi Distribusi
Cold storage daging memungkinkan penyimpanan dalam jumlah besar untuk periode waktu yang lebih lama, sehingga distribusi lebih stabil ke pasar.
Pengaturan Stok
Dengan menggunakan cold storage maka penjual dapat mengatur stok daging mereka dengan lebih baik.
Memperluas Pasar
Kehadiran cold storage dapat mempertahankan kondisi pasar dan perluasan distribusi karena barang disimpan dengan aman.
10 Feet Refrigerated Container
Dimensi 10′ |
Ukuran (Feet) |
Ukuran (Meter) |
Panjang |
10 |
2,991 |
Lebar |
8 |
2,438 |
Tinggi |
8,6 |
2,591 |
Spesifikasi Kapasitas
Spesifikasi |
Ukuran |
Berat Kontainer + Muatan (Gross) |
10 ton |
Berat Kosong (Tare) |
3,08 ton |
Kapasitas Muatan (Payload) |
6,92 ton |
Volume (Cu.Cap) |
11,86 meter kubik |
Spesifikasi Teknis
- Interior: Stainless steel
- Temperatur: +25°C hingga -25°C dan +30°C hingga -40°C (unit baru)
- Power connection: 380V/32 A
- Operating voltage 50Hz/power: 6-10 kW/h
20 Feet Refrigerated Container
Dimensi 20′ |
Ukuran (Feet) |
Ukuran (Meter) |
Panjang | 20 | 6,058 |
Lebar | 8 | 2,438 |
Tinggi | 8,6 | 2,591 |
Spesifikasi Kapasitas
Spesifikasi |
Ukuran |
Berat Kontainer + Muatan (Gross) |
24,00 ton |
Berat Kosong (Tare) |
3,66 ton |
Kapasitas Muatan (Payload) |
20,34 ton |
Volume (Cu.Cap) |
26 meter kubik |
Spesifikasi Teknis
- Interior: Stainless steel
- Refrigeration Unit: THERMO KING CRR-40DF
- Temperatur: -60°C sampai +25°C
40 Feet Refrigerated Container
Dimensi 40′ |
Ukuran (Feet) |
Ukuran (Meter) |
Panjang | 40 | 12,192 |
Lebar | 8 | 2,438 |
Tinggi | 8,6 | 2,591 |
Spesifikasi Kapasitas
Spesifikasi |
Ukuran |
Berat Kontainer + Muatan (Gross) |
34,00 ton |
Berat Kosong (Tare) |
5,86 ton |
Kapasitas Muatan (Net) |
28,14 ton |
Volume (Cu.Cap) |
57,4 meter kubik |
Spesifikasi Teknis (Per Unit)
- Eksterior: Baja corten & stainless steel
- Interior: Stainless steel
- Lantai aluminium antislip
- Refrigeration Unit: THERMO KING CRR-40DF
- Temperatur: -40°C sampai +30°C (Blast Freezer)
- Pencahayaan internal 24 V
- Alarm emergency 24 V
Jenis-Jenis Cold Storage untuk Penyimpanan Daging
Chilled Room
Chilled room adalah ruang khusus berpendingin dengan temperatur 0°C-10°C yang cocok sebagai tempat penyimpanan daging, ikan, sayur, dan buah-buahan.
Temperatur chilled room dapat menjaga mutu dan kesegaran produk-produk tersimpan. Sebab temperatur tersebut akan membuat bakteri dan mikroorganisme lambat berkembang. Dengan begitu, produk-produk tersimpan, termasuk daging tak cepat busuk.
Blast Freezer
Blast freezer adalah ruang yang dilengkapi mesin pendingin dengan temperatur antara -35°C dan -40°C. Setelan temperatur tersebut bertujuan agar kelembapan, warna, dan cita rasa daging tetap terjaga. Blast freezer juga bekerja untuk menghambat pertumbuhan bakter pembusuk.
Isi Form untuk Dapatkan Penawaran Harga Terbaik