Tradecorp Cold Storage Untuk
Jenis Ikan Berlemak
Spesies ikan berlemak seperti tuna, salmon, mackerel, haring, dan sarden rasanya enak dan kaya akan asam lemak Omega-3 (EPH dan DHA). Konsumen dapat menikmati produk berkualitas lemak baik dan rasa yang enak sebagai bagian dari diet yang seimbang.
Menyimpan Ikan Berlemak Hingga 3 Hari
Ikan berlemak adalah pilihan menu ikan sehat yang luar biasa yang disajikan oleh restoran, perusahaan katering dan juga digunakan dalam masakan rumah.
Untuk menjaga kesegarannya dan menghindari kontaminasi berbahaya, ikan berlemak harus disimpan dalam penyimpanan dingin dengan suhu yang stabil dan terkontrol. Dalam penyimpanan dingin dengan suhu 40°F (4°C) atau lebih rendah, ikan-ikan berlemak dapat dimasak dan dinikmati hingga 3 hari.
Jika proyek Anda terkait dengan produk ikan yang memiliki lemak dan Anda perlu mendapatkan saran tentang daftar harga cold storage atau ruang penyimpanan dingin, silakan isi form dibawah, dan tim sales kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan cold storage Anda dengan harga yang kompetitif.
Menyimpan Ikan Berlemak hingga 3 Bulan
Membekukan ikan yang memiliki lemak dengan suhu serendah 0°F (-18°C) atau di bawahnya adalah protokol penyimpanan terbaik untuk menjaga kesegaran, rasa, tekstur, dan nutrisinya hingga maksimum 3 bulan dalam penyimpanan.
Menyimpan ikan ini pada kondisi beku atau suhu di bawah nol derajat Farenheit akan menghentikan pertumbuhan bakteri, mencegah pembusukan, dan mempertahankan umur simpannya lebih lama.
Jika proyek Anda terkait dengan produk ikan yang memiliki lemak dan Anda perlu mendapatkan saran tentang ruang pendingin atau cold room untuk penyimpanan ikan, silakan isi form di halaman ini dan tim sales kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan ruang pendingin Anda.
Frequently Ask Question
Apa yang dimaksud dengan cold storage?
Cold storage adalah ruangan yang didesain khusus dengan temperatur suhu tertentu dengan tujuan dapat menjaga barang yang disimpan didalamnya. Salah satu fungsi utamanya yaitu cold storage digunakan untuk menjaga kualitas ikan mentah tetap terjaga dengan baik, dengan cara membekukan ikan sehingga menghambat pertumbuhan bakteri.
Bagaimana cara menyimpan ikan di cold storage?
Cara menyimpan ikan di cold storage dapat disesuaikan dengan ketentuan masing-masing. Namun, terdapat beberapa cara umum yaitu membersihkan ikan terlebih dahulu sebelum disimpan. Kemudian, Anda dapat menggunakan garam atau jeruk nipis, ini menjadi pilihan opsional. Selanjutnya, masukan ikan di wadah yang memadai atau tertutup. Kemudian tata setiap box berisikan ikan yang akan dibekukan dengan rapi di dalam cold storage.
Apa saja jenis ikan yang diekspor ke luar negeri?
Beberapa komoditas ekspor perikanan Indonesia mencakup ikan tuna, kerapu, kakap, udang, ikan tenggiri, daging kepiting rajungan, teripang, hingga lobster. Produk ini harus dikirim ke negara lain menggunakan kontainer berpendingin untuk menjaga kualitas barang dengan baik hingga ke konsumen.
Penyimpanan ikan sebaiknya dimana?
Ikan merupakan jenis produk yang dapat dengan mudah rusak atau menurun kualitasnya jika tidak disimpan dengan benar. Pastikan Anda menyimpan ikan di kulkas dengan suhu yang rendah. Pengaturan suhu rendah bertujuan untuk mencegah bakteri bertumbuh pada ikan serta menghambat reaksi kimia.
Jual Cold Storage Untuk Jenis Ikan Berlemak Harga Sewa Terbaik
Isi Form Berikut Dan Dapatkan Penawaran Harga Terbaik