Tradecorp Cold Storage Untuk

Jenis Ikan Berlemak

Spesies ikan berlemak seperti tuna, salmon, mackerel, haring, dan sarden rasanya enak dan kaya akan asam lemak Omega-3 (EPH dan DHA). Konsumen dapat menikmati produk berkualitas lemak baik dan rasa yang enak sebagai bagian dari diet yang seimbang.

tradecorp shipping containers kontainer indonesia Tuna Cold Storage

Menyimpan Ikan Berlemak Hingga 3 Hari

Ikan berlemak adalah pilihan menu ikan sehat yang luar biasa yang disajikan oleh restoran, perusahaan katering dan juga digunakan dalam masakan rumah.

Untuk menjaga kesegarannya dan menghindari kontaminasi berbahaya, ikan berlemak harus disimpan dalam penyimpanan dingin dengan suhu yang stabil dan terkontrol. Dalam penyimpanan dingin dengan suhu 40°F (4°C) atau lebih rendah, ikan-ikan berlemak dapat dimasak dan dinikmati hingga 3 hari.

Jika proyek Anda terkait dengan produk ikan yang memiliki lemak dan Anda perlu mendapatkan saran tentang daftar harga cold storage atau ruang penyimpanan dingin, silakan isi form dibawah, dan tim sales kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan cold storage Anda dengan harga yang kompetitif.

Tuna Cold Storage tradecorp shipping containers kontainer indonesia
cold storage ikan, harga cold storage ikan, cold storage ikan laut, suhu cold storage ikan, biaya pembuatan cold storage ikan, desain cold storage ikan, kapasitas cold storage ikan, mini cold storage ikan, bisnis cold storage ikan, jual cold storage ikan

20' Refrigerated Container

10' REFRIGERATED CONTAINER

40′ High Cube Reefer Container

Menyimpan Ikan Berlemak hingga 3 Bulan

Membekukan ikan yang memiliki lemak dengan suhu serendah 0°F (-18°C) atau di bawahnya adalah protokol penyimpanan terbaik untuk menjaga kesegaran, rasa, tekstur, dan nutrisinya hingga maksimum 3 bulan dalam penyimpanan.  

Menyimpan ikan ini pada kondisi beku atau suhu di bawah nol derajat Farenheit akan menghentikan pertumbuhan bakteri, mencegah pembusukan, dan mempertahankan umur simpannya lebih lama. 

Jika proyek Anda terkait dengan produk ikan yang memiliki lemak dan Anda perlu mendapatkan saran tentang ruang pendingin atau cold room untuk penyimpanan ikan, silakan isi form di halaman ini dan tim sales kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan ruang pendingin Anda.

cold storage ikan berlemak, harga cold storage ikan berlemak, cold storage ikan berlemak laut, suhu cold storage ikan berlemak, biaya pembuatan cold storage ikan berlemak, desain cold storage ikan berlemak, kapasitas cold storage ikan berlemak, mini cold storage ikan berlemak, bisnis cold storage ikan berlemak, jual cold storage ikan berlemak
cold storage ikan, harga cold storage ikan, cold storage ikan laut, suhu cold storage ikan, biaya pembuatan cold storage ikan, desain cold storage ikan, kapasitas cold storage ikan, mini cold storage ikan, bisnis cold storage ikan, jual cold storage ikan

20' Refrigerated Container

Refrigerated container ukuran 40 feet view diambil dari atas dan 45 derajat.

20′ High Cube Reefer Container

Frequently Ask Question

Cold storage adalah ruangan yang didesain khusus dengan temperatur suhu tertentu dengan tujuan dapat menjaga barang yang disimpan didalamnya. Salah satu fungsi utamanya yaitu cold storage digunakan untuk menjaga kualitas ikan mentah tetap terjaga dengan baik, dengan cara membekukan ikan sehingga menghambat pertumbuhan bakteri.

Cara menyimpan ikan di cold storage dapat disesuaikan dengan ketentuan masing-masing. Namun, terdapat beberapa cara umum yaitu membersihkan ikan terlebih dahulu sebelum disimpan. Kemudian, Anda dapat menggunakan garam atau jeruk nipis, ini menjadi pilihan opsional. Selanjutnya, masukan ikan di wadah yang memadai atau tertutup. Kemudian tata setiap box berisikan ikan yang akan dibekukan dengan rapi di dalam cold storage. 

Beberapa komoditas ekspor perikanan Indonesia mencakup ikan tuna, kerapu, kakap, udang, ikan tenggiri, daging kepiting rajungan, teripang, hingga lobster. Produk ini harus dikirim ke negara lain menggunakan kontainer berpendingin untuk menjaga kualitas barang dengan baik hingga ke konsumen.

Ikan merupakan jenis produk yang dapat dengan mudah rusak atau menurun kualitasnya jika tidak disimpan dengan benar. Pastikan Anda menyimpan ikan di kulkas dengan suhu yang rendah. Pengaturan suhu rendah bertujuan untuk mencegah bakteri bertumbuh pada ikan serta menghambat reaksi kimia.

Jual Cold Storage Untuk Jenis Ikan Berlemak Harga Sewa Terbaik

Isi Form Berikut Dan Dapatkan Penawaran Harga Terbaik

Informasi Produk

Informasi Personal