Tradecorp Cold Storage Untuk
Kerang
Kerang sarat dengan nutrisi penting karena kaya akan protein, lemak sehat, dan rendah kalori. Konsumsi kerang secara teratur dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan kekebalan. Terlepas dari rasanya yang lezat dan manfaat kesehatannya, mereka adalah salah satu alergen makanan yang paling umum, dan beberapa spesies kerang dapat mengakumulasi logam berat dari lingkungan yang tercemar.
Menyimpan Kerang hingga 3 Hari
Kerang seperti tiram, kerang dara, dan kerang hijau memerlukan penanganan khusus untuk menjaga kesegarannya dan menghindari kontaminasi. Pastikan mereka dibilas dengan air dingin, dikeringkan dengan handuk kertas, dan disimpan dalam tempat penyimpanan berpendingin dengan suhu terkontrol 4°C (40°F) atau lebih rendah. Cara penanganan tersebut efektif untuk penyimpanan hingga maksimal 3 hari.
Apakah usaha Anda terkait dengan berbagai jenis siput laut? dan Anda perlu mendapatkan saran tentang penyimpanan dingin? Bila iya silakan isi form di halaman ini, dan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda dan memberikan harga yang kompetitif.
Menyimpan Kerang hingga 6 Bulan
Pembekuan kerang selama lebih dari 6 bulan tidak dianjurkan karena waktu penyimpanan yang lama dapat merusak tekstur, nutrisi, dan rasanya. Untuk menikmati rasanya dan mendapatkan sebagian besar nutrisinya, konsumsi langsung adalah yang terbaik.
Namun, jika konsumsi langsung tidak memungkinkan, membekukannya dengan mengeluarkan daging dari cangkangnya, memasukkannya ke dalam lapisan es, dan menyimpannya dalam kontainer berpendingin pada suhu serendah 0°F (-18°C) atau di bawahnya, dapat mempertahankan siput laut hingga 6 bulan.
Jika Anda terkait di dalam industri yang berhubungan dengan hasil laut berupa siput laut dan Anda membutuhkan ruang penyimpanan dingin, silahkan isi form, dan tim penjualan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda. Kami akan memberikan harga yang kompetitif.
Frequently Ask Question
Apa yang dimaksud dengan cold storage?
Cold storage adalah sebuah tempat yang dibuat secara khusus untuk menyesuaikan temperatur suhu tertentu. Ruangan ini memiliki fungsi untuk mempertahankan kualitas barang yang mudah rusak. Beberapa barang yang membutuhkan cold storage yaitu seperti hasil laut berupa ikan atau kerang, hasil pertanian buah dan sayur, hasil peternakan daging ayam, sapi, dll, serta untuk menyimpan produk olahan yang harus dibekukan.
Bagaimana cara kerja cold storage pakai reefer container?
Cold storage reefer container memiliki sistem kerja yaitu memproses udara melalui evaporator yang terdapat pada mesin container. Kemudian mesin akan menghasilkan udara dingin yang akan dialirkan ke dalam ruangan container melalui lantai T-Bar dan melewati dinding hingga sampai pada bagian atas kontainer.
Sebutkan apa saja jenis kerang yang ada di Indonesia?
Terdapat beragam jenis kerang yang umum diolah di Indonesia, yaitu:
- Kerang hijau: memiliki bentuk panjang dan berwarna hijau.
- Kerang dara: terdapat belahan pada cangkang dan berukuran kecil.
- Kerang bambu: memiliki tekstur daging lembut dan banyak.
- Kerang simping: bentuk cangkang longgar sehingga mudah dikupas.
- Kerang batik: sesuai dengan namanya, cangkangnya memiliki desain batik.
- Kerang bulu: memiliki bentuk dengan kerang dara namun dengan bulu halus.
- Kerang kepah: bentuk cangkang unik menyerupai piring yatu cembung di bagian tengah, dan pipih dibagian pinggir.
Bagaimana cara menyimpan kerang?
Penyimpanan kerang agar tidak bau yaitu dengan menyimpan menggunakan plastik vakum. Anda dapat memasukan kerang ke dalam plastik sebelum menaruhnya di freezer. Selanjutnya, pastikan Anda menyimpan kerang dalam keadaan masih hidup. Kondisi kerang dalam keadaan mati justru akan membuat kerang mengalami oksidasi sebelum dibekukan, sehingga menjadi cepat bau.
Jual Cold Storage Untuk Kerang Harga Sewa Terbaik
ISI FORM BERIKUT DAN DAPATKAN PENAWARAN HARGA TERBAIK