Tradecorp Cold Storage Untuk

Kerang

Kerang sarat dengan nutrisi penting karena kaya akan protein, lemak sehat, dan rendah kalori. Konsumsi kerang secara teratur dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan kekebalan. Terlepas dari rasanya yang lezat dan manfaat kesehatannya, mereka adalah salah satu alergen makanan yang paling umum, dan beberapa spesies kerang dapat mengakumulasi logam berat dari lingkungan yang tercemar.

sellfish cold storage

Menyimpan Kerang hingga 3 Hari

Kerang seperti tiram, kerang dara, dan kerang hijau memerlukan penanganan khusus untuk menjaga kesegarannya dan menghindari kontaminasi. Pastikan mereka dibilas dengan air dingin, dikeringkan dengan handuk kertas, dan disimpan dalam tempat penyimpanan berpendingin dengan suhu terkontrol 4°C (40°F) atau lebih rendah. Cara penanganan tersebut efektif untuk penyimpanan hingga maksimal 3 hari. 

Apakah usaha Anda terkait dengan berbagai jenis siput laut? dan Anda perlu mendapatkan saran tentang penyimpanan dingin? Bila iya silakan isi form di halaman ini, dan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda dan memberikan harga yang kompetitif. 

cold storage, pt diamond cold storage, cold storage adalah, kiat ananda cold storage, diamond cold storage, pt kiat ananda cold storage, cold storage kerang, harga cold storage, cold storage singapore, cold storage jakarta
cold storage ikan, harga cold storage ikan, cold storage ikan laut, suhu cold storage ikan, biaya pembuatan cold storage ikan, desain cold storage ikan, kapasitas cold storage ikan, mini cold storage ikan, bisnis cold storage ikan, jual cold storage ikan

20' Refrigerated Container

Refrigerated container ukuran 40 feet foto view diambil 45 derajat samping dan belakang.

40′ High Cube Reefer Container

Menyimpan Kerang hingga 6 Bulan 

Pembekuan kerang selama lebih dari 6 bulan tidak dianjurkan karena waktu penyimpanan yang lama dapat merusak tekstur, nutrisi, dan rasanya. Untuk menikmati rasanya dan mendapatkan sebagian besar nutrisinya, konsumsi langsung adalah yang terbaik.  

Namun, jika konsumsi langsung tidak memungkinkan, membekukannya dengan mengeluarkan daging dari cangkangnya, memasukkannya ke dalam lapisan es, dan menyimpannya dalam kontainer berpendingin pada suhu serendah 0°F (-18°C) atau di bawahnya, dapat mempertahankan siput laut hingga 6 bulan. 

Jika Anda terkait di dalam industri yang berhubungan dengan hasil laut berupa siput laut dan Anda membutuhkan ruang penyimpanan dingin, silahkan isi form, dan tim penjualan kami akan menghubungi Anda untuk mendiskusikan kebutuhan Anda. Kami akan memberikan harga yang kompetitif. 

cold storage, pt diamond cold storage, cold storage adalah, kiat ananda cold storage, diamond cold storage, pt kiat ananda cold storage, cold storage ikan, harga cold storage, cold storage singapore
cold storage ikan, harga cold storage ikan, cold storage ikan laut, suhu cold storage ikan, biaya pembuatan cold storage ikan, desain cold storage ikan, kapasitas cold storage ikan, mini cold storage ikan, bisnis cold storage ikan, jual cold storage ikan

20' Refrigerated Container

Refrigerated container ukuran 40 feet view diambil dari atas dan 45 derajat.

20′ High Cube Reefer Container

Frequently Ask Question

Cold storage adalah sebuah tempat yang dibuat secara khusus untuk menyesuaikan temperatur suhu tertentu. Ruangan ini memiliki fungsi untuk mempertahankan kualitas barang yang mudah rusak. Beberapa barang yang membutuhkan cold storage yaitu seperti hasil laut berupa ikan atau kerang, hasil pertanian buah dan sayur, hasil peternakan daging ayam, sapi, dll, serta untuk menyimpan produk olahan yang harus dibekukan.

Cold storage reefer container memiliki sistem kerja yaitu memproses udara melalui evaporator yang terdapat pada mesin container. Kemudian mesin akan menghasilkan udara dingin yang akan dialirkan ke dalam ruangan container melalui lantai T-Bar dan melewati dinding hingga sampai pada bagian atas kontainer.

Terdapat beragam jenis kerang yang umum diolah di Indonesia, yaitu: 

  • Kerang hijau: memiliki bentuk panjang dan berwarna hijau.
  • Kerang dara: terdapat belahan pada cangkang dan berukuran kecil.
  • Kerang bambu: memiliki tekstur daging lembut dan banyak.
  • Kerang simping: bentuk cangkang longgar sehingga mudah dikupas.
  • Kerang batik: sesuai dengan namanya, cangkangnya memiliki desain batik.
  • Kerang bulu: memiliki bentuk dengan kerang dara namun dengan bulu halus. 
  • Kerang kepah: bentuk cangkang unik menyerupai piring yatu cembung di bagian tengah, dan pipih dibagian pinggir.

Penyimpanan kerang agar tidak bau yaitu dengan menyimpan menggunakan plastik vakum. Anda dapat memasukan kerang ke dalam plastik sebelum menaruhnya di freezer. Selanjutnya, pastikan Anda menyimpan kerang dalam keadaan masih hidup. Kondisi kerang dalam keadaan mati justru akan membuat kerang mengalami oksidasi sebelum dibekukan, sehingga menjadi cepat bau.

Jual Cold Storage Untuk Kerang Harga Sewa Terbaik

ISI FORM BERIKUT DAN DAPATKAN PENAWARAN HARGA TERBAIK

Informasi Produk

Informasi Personal